素食

是吃素的。初三长弧,但如果您愿意等我,我会十分感激的。

苏眉



苏眉/光线干净透明,却只落在你身上。
我站在某处,不知是哪个角落,但离你很远很远,然后愣愣地盯着,耳机线掉落在脚边,画面缓慢播放,音量近乎全无,你被人群所包裹,笑得像个主角般精致虚假,鸢色的眼里甚至有光在。眼前光斑忽明忽暗,好似光怪陆离,我就脚下生根,不知道该做什么,该走哪一步。
脆弱的根系断裂,连根拔起,脚跟就脱离了束缚,我想离你近一些,再近一些,你还在笑,我就想触摸干净透明的光。我跌跌撞撞在人群里挤来挤去,人群将我推来推去,我就漂泊在柔软的风暴里进退不得。
我想痛痛快快地哭,我希望眼泪掉下来时你会装作一个好人,脚步轻快地走过来,弯下腰温柔地笑着给我擦眼泪。我最终真的大哭起来,嘶声力竭地像孩子般地恸哭,咸涩的眼泪大滴大滴掉落,鼻腔发酸肿胀,喉咙嘶哑,但你却听不见,且毫不知情。
我已经无力支撑破烂的躯体,像枯叶般干枯轻薄的灵魂便掉落进泥土,发出簌簌的响声,紧接着被人群踩碎,踏碎,成了灰色的齑粉,我无法哭泣了,可我依旧在尽力、徒劳地向你伸手。
你依旧在微笑。
我始终触摸不到干净透明的光。

评论

热度(1)