素食

是吃素的。初三长弧,但如果您愿意等我,我会十分感激的。

失格


失格/我不知道为什么会有这样的词语,但却觉得这是个好词,可以说是精致的工艺品,或者是像独一无二的名作。


台灯的光刺眼得很,无暇顾及,匆匆地在纸上胡乱地练习作画,即使我知道明天有两场大考,却只是将书本和卷子散乱地堆在一边。真的,想到考完试会精疲力竭头疼欲裂,我就会害怕到背脊发凉。我的笔摇得飞快,但越来越画不出样子,怎么也不及原作图片中那样优美的线条来的养眼,但勉强算是临摹完了。我心惊胆战地添完最后一笔就把失败品扔在了一遍,怕被人发现似的,却才意识到是一个人在家,突然觉得自己有些傻。


我将乱糟糟的头发用手指梳通,扎紧。我有些忐忑地去照镜子,我怕头发梳得太紧会衬托出我发肿的脸,但奇怪的是,脸不仅没肿,看起来倒是比以往尖锐了些,也憔悴(请允许我这么说,没有其他词可以替换掉这个矫情的比喻了)了些,我松了口气。


突然觉得站在空旷无人的厅里有些害怕,没有一个人,这使我我浑身都开始发凉。我突然想哭,面上却依旧是冷漠紧绷的,然后勉强压下心中汹涌的恐惧感。我想我失去了其他人类是活不下去的,会疯的,也是,有哪一个人类能失去其他人类还能存活呢。

评论

热度(4)